KETUA MAHKAMAH AGUNG MELANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH

Mediacompersada.com - Ketua Mahkamah Agung, Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H., akan melantik dan mengambil sumpah Dr. H. Zahrul Rabain, S.H., M.H. sebagai Ketua Muda Pengawasan Mahkamah Agung. Acara ini akan dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Mei 2021 pukul 10.00. WIB di ruang Prof. Dr. Kusumah Atmadja, Gedung Mahkamah Agung lantai 14. 


Dr. H. Zahrul Rabain, S.H., M.H. merupakan Hakim Agung sejak 1 November 2013. Beliau akan menggantikan Dr. H. Andi Samsan Nganro, SH., MH, yang telah terpilih menjadi Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial pada 20 Januari 2021 lalu. 


Doktor lulusan Universitas Padjajaran Bandung tersebut akan dilantik berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 61/P Tahun 2021 tanggal 6 April 2021 tentang Pengangkatan Ketua Muda Pengawasan Mahkamah Agung.


Selain Ketua Mahkamah Agung, acara yang akan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ini akan dihadiri oleh seluruh pimpinan Mahkamah Agung, Hakim Agung, Hakim Ad Hoc, para pejabat Eselon 1-4 Mahkamah Agung, dan Undangan lainnya.


NS : 

Editor : G.G

Posting Komentar untuk "KETUA MAHKAMAH AGUNG MELANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH"

Notification