Kak Seto Dan Kapolres AKBP Ikhwan Lubis Kunjungi Rizki Anak Luar Biasa Di Batu Bara Yang Urus Keluarga

Pelanggiran, mediacompersada.com | 08-10-2021,- Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia DR Seto Mulyadi M.Psi, M.Si bersama Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH kunjungi Rizky, anak luar biasa  ketika status  pelajar SMK di kelas 3,  ( 17 ) tahun harus mengurusi orang tuanya Suhada dan tiga adik nya untuk kehidupan sehari hari, di Desa Pelanggiran, 08/10. Kec. LautvTador. 

Sambil mengurus Ayahnya yang sakit, ibu nya sudah meninggal dunia dan tiga adiknya Rizki sambil sekolah di SMK mencari nafkah menjaga parkir, jual teh manis untuk  menghidupi keluarga., yang turut dihadiri Kapolsek Indra Pura AKP Sandi. 


Kehadiran Kak Seto dan AKBP Ikhwan Lubis, didampingi Ketua Cabang Bayangkari DR Henny Ikhwan, Wakapolres Kompol Rudi dan Wakil Ketua Bhayangkari Ny Donna Rudi, Ketua Umum KSJ Saharuddin, Ketua KSJ Rizal Syahreza dan Riky Ramadhan Ketua KSJ Laut Tador  untuk menyerahkan bantuan usaha, berupa kedai sampah untuk menghidupi keluarga. 


Pada kesempatan kunjungan ke rumah Rizki ini, Kak Seto mulanya datang ke Batu Bara untuk belajar kepada anggota Polri yang cinta anak, dan telah banyak berbuat untuk perlindungan sosial anak, yakni AKBP Ikhwan Lubis SH, MH. 


Ternyata kehadiran saya untuk pertama sekali ke Batu Bara, saya bertemu anak luar biasa yakni Rizky yang bercita cita jadi Polisi dan  telah mendapat perhatian Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH MH untuk bisa bersrkolah dan.menghidupi keluarga. 


Rizky yang disaksikan ratusan masyarakat dan tetangganya dengan menangis terisak isak membuat masyarakat ikut menangis, menyampaikan ucapan terima kadih, dan berjanji akan mengembangkan bantuan  usaha untuk  menghidupi keluarga. 


Rizky menyatakan bahwa hanya Allah SWT yang bisa membalas kebaikan Kak Seto dan Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan  Lubis  yang telah memperhatikan Ia dan keluarganya. 


Penulis : Drs Syaiful Syafri, M.M

pewarta   : Rahmat Hidayat/Selvi

Editor : GG

Posting Komentar untuk "Kak Seto Dan Kapolres AKBP Ikhwan Lubis Kunjungi Rizki Anak Luar Biasa Di Batu Bara Yang Urus Keluarga "

Notification