Warga Jama’ah Purabaya, Antusias Sambut Maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al-Hikmah, Kec.Padalarang, Kab.Bandung Barat

PADALARANG, BANDUNG BARAT - mediacompersada.com  | Untuk Memperingati Hari Lahirnya Nabi Muhammad SAW di setiap tahunnya, Majelis Ta’lim yang berada di wilayah Purabaya, selalu menggelar Acara Penyambutan ini, yang bertempat di Masjid Al – Hikmah Kampung Purabaya,Desa Jayamekar,Kec.Padalarang,Kab. Bandung Barat, pada hari Sabtu, (16/10/2021).

Dan pada tahun ini Perayaan ini digelar sangat meriah dan khiqmat dengan dilaksanakannya berbagai kegiatan dari kalangan Anak-anak pengajian hingga Ibu-ibu pengajian dan para jemaah lainnya ikut serta menghadirinya .


Maulid Nabi merupakan peringatan Hari Lahirnya Nabi Muhammad SAW ,tepatnya pada Tahun ini jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal 1443 H atau hari Selasa, 19 Oktober 2021.


Sambutan Pertama kali di awali oleh Tokoh Masyarakat bernama Oleh, sebagai salah Seorang Jama’ah dari Masjid Al-Hikmah, beliau mengemukakan ,bahwa ” Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW awal mulanya diambil dari kata” Maulid yang artinya kelahiran, sementara Maulud itu artinya orang yang dilahirkan,” ujarnya.


“Hikmah yang terkandung pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW saat ini adalah ,agar terciptanya keharmonisan antar umat ,yang mana sebelumnya tidak saling mengenal menjadi saling mengenal, yang sebelumnya bermusuhan menjadi saling memaafkan ,”ungkap Iyep Tokoh Rt 03 Rw 06,Kp Purabaya.

Menurutnya, bahwa” Maulid Nabi Muhammad SAW ,merupakan budaya islam dari dahulu kala, dan kebiasaan baik ini sangat perlu dilestarikan,mengingat agar penerus dari setiap keturunan Kita, tetap mengingat akan Nabi nya yaitu Nabi Muhammad SAW,”tambahnya.


Kegiatan selanjutnya adalah melaksanakan Sholat Isya bersama selanjutnya sambutan dari Anak- anak pengajian yang tampil mengagumkan, serta kemudian dilanjutkan oleh Ibu-ibu pengajian yang di pimpin oleh Ustadzah bernama Aan untuk bersolawat bersama – sama.


Sebelum berlanjut ke Tausiah dari Ustad Zaelani menyampaikan pesannya kepada seluruh Jama’ah bahwa Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Tahun ini ,agar Jama’ah memperbanyak Solawat Nabi, yang mana Solawat Nabi ini sangat bermanfaat bagi semua, khususnya untuk pribadi Kita sendiri,”Pesannya .


“Saya bangga dengan antusiasnya Jama’ah yang hadir dari segenap Warga lingkungan wilayah Purabaya ini dan mengharapkan, agar kiranya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat memberi pada kebaikan,manfaat,dan hikmah bagi semua umat Jama’ah yang hadir saat ini, “pungkas Ustadz Bambang sebagai Seorang Pembina Masjid Al – Hikmah.Narasumber Pewarta : Aris IINews Jabar. Editor Red I GG

Posting Komentar untuk "Warga Jama’ah Purabaya, Antusias Sambut Maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al-Hikmah, Kec.Padalarang, Kab.Bandung Barat"

Notification